Новогодний и рождественский декор с неоновым акцентом

О праздничном оформлении стоит задуматься заранее. Самое время для свежих идей к новому году и рождеству. Все привыкли к тому, что главные цвета любимых праздников – это зелёный цвет ёлочки, красный цвет шубы Деда Мороза и белый цвет снега. Почему бы не вдохнуть свежего воздуха в новогодний интерьер? Яркие неоновые цвета, не традиционные для зимнего оформления, сделают ваш праздник запоминающимся. Как этого добиться, читайте в этой статье.

Вот то, что вам понадобится, чтобы начать:

  • стеклянные вазы
  • свежая зелень
  • неоновые ленты
  • двухсторонний скотч или клей-пистолет
  • ножницы


В качестве зелени можно использовать любые веточки с вечно зелёных растений или декоративная зелень из цветочного магазина. На ёлочных базарах всегда найдутся еловые или сосновые ветки, которые, возможно, достанутся вам бесплатно! Если же к празднику куплена живая ёлочка, срежьте пару небольших веточек с неё. Лесная красавица ни капельки не пострадает.


Для работы нам понадобятся ленты неоновых цветов: розовые, оранжевые, жёлтые или салатовые. Все цвета одновременно лучше не использовать. Достаточно выбрать пару цветов. Их можно приобрести в магазинах для хобби или в отделах оформления подарков. Они не имеют клейкой стороны, в связи с этим для работы понадобятся двухсторонний скотч или горячий клей-пистолет.

Инструкция

Это простой проект, но, чтобы не наделать ошибок, опишем ход работы последовательно.

Шаг 1: Возьмите зелень, вазы и ленты.

Если что-то из этого у вас уже есть, используйте смело и не тратьте лишних средств. У многих на антресолях хранятся хрустальные вазы. Прямые и без лишнего декора прекрасно подойдут для данного проекта.

Шаг 2: Оберните ленту вокруг вазы. На каком уровне оборачивать, решать вам.

Неоновая лента может быть тонкой. Если захочется добиться более насыщенного цвета, обернуть вазу необходимо 2-3 раза. Тогда в новый год и рождество интерьер будет привлекать внимание вспышками чистого насыщенного цвета.

Шаг 3: Оберните все вазы, которыми вы запланировали оформить комнату.

Закрепите кончики неоновой ленты с помощью горячего клея или двухстороннего скотча и срежьте излишки. Когда вы оборачиваете вазу несколько раз, то закреплять её нужно на каждом обороте. Если аккуратно работать со скотчем или клеем, то мест закрепления не будет видно даже через стенки вазы.


Для ваз с тонким и высоким горлышком достаточно одного оборота лентой, а для закрепления также хватит одной точки клея или одного кусочка скотча.


Работа с тонкой неоновой лентой требует аккуратности и терпения. Потратьте лишнюю минуту, чтобы её разгладить. Она должна лечь ровно, и тогда ваш праздничный декор будет выглядеть безупречно.


Форма вашей вазы будет определять, на каком уровне будет располагаться неоновая полоса. Если ваза прямой формы, то выбор за вами.

Шаг 4: Наполните вазу зеленью.

Это самое интересное! После этого шага вы наконец увидите полную картину, созданного своими руками новогоднего декора. Вазы можно составить группами, создать островки яркости и свежести.


Вот трио с неоновым акцентом. Сейчас они стоят на полке, но к празднику найдут своё место на столе и станут центром новогоднего интерьера.


В качестве бонуса можно взять несколько блестящих ёлочных шаров без рисунка. Необходимо будет удалить с них крепления для ниток и поставить на стол, так, чтобы отверстия оказались внизу. Это добавит блеска вашей композиции.


Неоновые цвета и зелень в оформлении комнаты сделают новый год и рождество незабываемыми. Счастливых и творческих вам каникул!

Поделитесь с друзьями


< Назад к списку статей