Ковёр из кусочков вашей жизни, ваших воспоминаний и старой одежды

Шкафы заполнены вещами, с которыми трудно расстаться? Вы сильно похудели после чудо диеты, а выбросить красивый, но очень большой свитер не поднимается рука? Или старое бабушкино платье в мелкий цветочек уже давно некому носить, но оно лежит, как напоминание о замечательном человеке? Сделайте ковёр своей жизни, сотканный из приятных воспоминаний и милых семейных мелочей.


Просто собирайте свои старые вещи: джинсы, футболки, платья, полотенца, постельное бельё, шарфы, носки и всё, что ещё могло заваляться из текстильного. Из всего этого добра вы создадите ковёр своей жизни. Этот увлекательный процесс избавит вас от всей старой одежды, и соберёт все воспоминания в одном месте. Получится по-настоящему сказочное и, в то же время, функциональное произведение искусства. Представьте себе, в доме появится квинтэссенция ваших личных впечатлений. Воспоминания, искусство и функциональность в одном ковре!


Каждый такой ковёр совершенно индивидуален. Его рисунок просто не может повториться.


Выбирайте колорит, чтобы персонализировать ковёр ещё больше.


Пришло время вещей из самых потаённых уголков вашего шкафа.


Создание ковра можно сделать семейным делом. Каждый может сделать свой фрагмент.


Ковёр может быть любого размера.


На фото примеры ковров жизни из шести деревень Южного Марокко.

А теперь самое главное: рецепт изготовления ковра

Вам понадобится:

  • Лоскутки (дорогие сердцу тряпочки нужно разрезать на полоски 2,5 × 12 см);
  • Подложка для ковра (продаётся в большинстве хозяйственных магазинов).


А дальше всё очень просто. Если отверстия в подложке очень маленькие, просто вставляйте концы лоскутка в соседние дырочки. Если отверстия в подложке не очень маленькие, то придётся делать узелки. Длина лоскутка как раз дана с расчётом на узелок. Он нужен для того, чтобы коврик прослужил вам подольше.

Существует ещё один способ закрепить полоски на подложке. Полоска складывается пополам и местом сгиба просовывается в отверстие на подложке. Получится петелька, которую надо пропустить через соседнее отверстие. После этого кончики полоски надо вставляются в петельку. На лицевой стороне коврика получится ворс, а изнанка будет ровной и аккуратной.

Коврик, сделанный своими руками, может иметь различную длину ворса, даже если он очень необычен по составу. По вашему желанию вы можете удлинить или укоротить длину полосок, тем самым, вы сделаете свой ковёр жизни либо коротковорсовым, либо длинноворсовым.

Поделитесь с друзьями


< Назад к списку статей